Die soziale Schere schadet (fast) allen. Jugendarmut in Zeiten der Krise. - Schenk, Martin (VS Verl. f. Sozialwiss., 2010)
Armut und soziale Ungleichheit haben Auswirkungen auf die ganze Gesellschaft, z.B. auf soziale Aufstiegschancen. Gerade im Umfeld der Wirtschafts- und Finanzkrise ist das Thema "Jugendarmut" daher aktueller denn je. Ein Blick nach Österreich thematisiert Fragen von Ausschluss, Überflüssigsein und Kränkungen.
Keywords: Sozialwandel; Armut; Jugendlicher; Partizipation; Gesellschaft; Lebensbedingungen; Wirkungsanalyse; Lebenslage; Soziale Ungleichheit; Inklusion; Exklusion; Armutsforschung