Kommunen aktiv für den Klimaschutz. Achte DStGB-Fachkonferenz stellt Bedeutung kommunaler Klimafolgenbewältigung heraus. - Richter, Sarah (Winkler & Stenzel, 2015)
Zur achten Fachkonferenz "Kommunen aktiv für den Klimaschutz" des Deutschen Städte- und Gemeindebundes (DStGB) kamen rund 200 Kommunalvertreter nach Bonn. Die Umsetzung von Klimaschutz in der Stadtentwicklung und durch Mobilitätskonzepte, die Steigerung der Energieeffizienz sowie Anpassungsstrategien an die Folgen des Klimawandels waren die zentralen Themen der Veranstaltung. Die Veranstaltung wurde von einer Ausstellung zu verschiedenen Facetten des Klimaschutzes, der Energieeffizienz und erneuerbaren Energien begleitet.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Stadtklima; Luftreinhaltung; Stadtentwicklung; Flächennutzungsplanung; Umweltverträglichkeit; Energieeinsparung; Alternativenergie; Verkehrsplanung; Hochwasserschutz; Tagungsbericht; Klimaschutz; Klimawandel; Anpassung; Erneuerbare Energie; Energetische Sanierung; Energieeffizienz; Flächeneinsparung; Innenentwicklung