Regionalisierung raumwirksamer Mittel. Bericht über die langfristig und großräumig raumbedeutsamen Planungen und Maßnahmen des Bundes 1991 bis 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Mit dem 1. Bericht zur "Regionalisierung raumwirksamer Bundesmittel" liegt nun eine zusammenfassende Darstellung der wichtigsten raumwirksamen Politikbereiche - wie sie das Raumordnungsgesetz fordert - vor. Ein zentrales Ziel des vorliegenden Berichts liegt auch darin, die im Berichtszeitraum (1991-1993) erfolgte großräumige Prioritätensetzung zugunsten der neuen Länder aufzuzeigen und zu belegen. Gleichzeitig wird mit diesem Report eine breitere Informationsbasis über die regionale Verteilung raumwirksamer Mittel des Bundes geschaffen. Teil I des Bandes befaßt sich mit dem Begriff "raumwirksame Mittel". Bevor in Teil III die raumwirksamen Mittel des Bundes in ihrer Gesamtheit und nach Ländern differenziert dargestellt werden, werden in Teil II wichtige inhaltliche Einschränkungen bezüglich der Aussage- und Interpretationsfähigkeit der Ergebnisse vorangestellt. Ein Ausblick auf künftige Auswertungs- und Regionalisierungsmöglichkeiten wird in Teil IV gegeben. Der Anhang schließlich stellt eine detaillierte Dokumentation der nach Ländern regionalisierten Maßnahmen dar. gb/difu
Keywords: Militärwesen; Öffentliche Ausgaben; Hochschule; Städtebau; Forschung; Umwelt; Gewerbe; Wohnen; Öffentliche Investition; Bund; Raumwirksamkeit; Regionalisierung; Raumordnung