Die Stadt als Lebensraum. Bewahrung und Weiterentwicklung am Beispiel Bremens. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Nicht die Darstellung abstrakter Konzepte der Zukunft der Stadt, sondern die realisierbare akzeptable Konzeption der Stadt als Lebensraum wird hier am Beispiel Bremens vorgestellt. Die Beiträge stellen Bremen in der für die Stadtentwicklung so wichtigen Landschaft dar, behandeln die Bauweise, die Bedeutung von Kirche und Dom, die Pflege und Verwirklichung von Kunst, Kontinuität und Wandel wie auch Perspektiven der bremischen Stadtentwicklung, das Wohnen in Bremen heute, das Ostertor und den Teerhof als Beispiele der vielfältigen Probleme, die mit der Stadtsanierung zusammenhängen. jp/difu
Keywords: Stadt; Architektur; Bauweise; Stadtentwicklungsplanung; Lebensraum; Stadtumland; Stadtkultur; Kunst; Historisches Gebäude; Dom; Kirche; Wirtschaft; Denkmalpflege; Wissenschaft; Hochschule; Wohnen; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung