Rechtliche Hürden bei Quartiersumnutzungen. Anforderungen an die Bauleitplanung beim Nebeneinander von Wohnen und Arbeiten. - Grooterhorst, Johannes (Müller u. Busmann, 2015)
Da die zentrumsnahen Gegenden häufig bereits stark verdichtet sind, trifft der Trend zur Rückkehr des Wohnens ins Zentrum auf in den meisten Fällen auf eine vorhandene, gewerblich geprägte Umgebung. Dies gilt insbesondere wenn ehemalige Industrieflächen in Wohnnnutzungen umgewandelt werden.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Innenstadt; Wohnen; Gewerbe; Nutzungskonflikt; Innenstadtwohnen; Innenentwicklung