Hartz l - Entgeltsicherung für ältere Arbeitnehmer. Hartz l - Änderungen der Arbeitnehmerüberlassung. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Im Rahmen der Reform der sozialen Sicherungssysteme ergingen zuletzt zwei Gesetze für moderne Dienstleistungen am Arbeitsmarkt (sog. Hartz-I- und Hartz-II-Gesetze). Diese im Wesentlichen am 1.1. 2003 in Kraft getretenen Artikelgesetze enthalten Änderungen quer durch alle Bücher des Sozialgesetzbuchs und des Steuerrechts. Es wird über die Neuregelungen von Hartz I berichtet. Erstes Gesetz für moderne Dienstleistungen am Arbeitsmarkt vom 23.12.2002 und - BGBI. S.4607 und Art.6 (Änderung des Arbeitnehmerüberlassungsgesetzes) dieses Gesetzes. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Arbeitsloser; Arbeitsförderung; Baugewerbe; Leiharbeitnehmer; Leiharbeit; Arbeitnehmerüberlassung; Älterer Arbeitnehmer; Entgeltsicherung; Arbeitslosengeld; Hartz-Konzept; Arbeitsmarktreform