Rechtsfragen des Exports von Kernanlagen in Nichtkernwaffenstaaten. Export von Kernanlagen. - Meyer-Woebse, Gerhard (My University, 1979)
In dieser Arbeit wird der Versuch unternommen, die beim Export von Kernanlagen in Nichtkernwaffenstaaten auftretenden Rechtsfragen im Überblick darzustellen.Zu diesem Zweck werden neben völkerrechtlichen und einzelstaatlichen öffentlich-rechtlichen Problemen auch Fragen des nationalen und internationalen Privatrechts erörtert.Die bisher getroffenen Abkommen und Verträge zwischen einzelnen Staaten bzw. unter den Kernanlagen exportierenden Staaten werden dargestellt und erörtert.Die einzelnen Kapitel schließen mit einer Zusammenfass ab. erh/difu
Keywords: Völkerrecht; Atomenergie; Kernwaffe; Kernkraftwerk; Export; Liefervertrag; Privatrecht; Finanzierung; Wirtschaftspolitik; Hilfsmittel; Gesetzgebung