Prima Klima mit CO2 oder 1234yf? - (:unkn) unknown (Deutscher Verkehrs-Verl., 2010)
Klimaanlagen gehören heute zur Standardausrüstung von fabrikneuen Kraftfahrzeugen. Sie steigern jedoch den Spritverbrauch um 10 bis 15 Prozent und tragen damit entscheidend zum Ausstoß von klimaschädlichen Abgasen wie Kohlendioxid (CO2) bei. Zudem ist das heute verwendete Kältemittel extrem klimaschädlich. Die EU fordert zunächst bei Pkw eine Neuorientierung.
Keywords: Verkehr; Kraftfahrzeug; Klimaanlage; Klimatechnik; Verkehrstechnologie; Energietechnologie; Kohlendioxid; Klimaschutz; Kühlmittel