Krefeld - alte Häuser - neuer Glanz. - Darmstadt, Christel (My University, 1977)
Im Rahmen der Aktion 'Schöneres Krefeld' wurden von 1972 bis Ende 1977 mehr als 2800 Häuser der 'Krefelder Gründerzeit' farbig renoviert. Die Bilder in der vorliegenden Broschüre geben einen Überblick über die Fülle der wiederhergestellten Bürgerhausfassaden. Die Broschüre enthält außerdem eine kurze Auseinandersetzung mit der Architektur des Klassizismus, Historismus und Jugendstils und der Bedeutung dieser Architekturstile für die Stadt Krefeld, einschließlich einer Darstellung der jüngsten Initiativen zur farbigen Fassadenneugestaltung der Krefelder Bürgerhäuser.ms/difu
Keywords: Fassadengestaltung; Renovierung; Bauwesen; Kultur; Denkmalschutz