Stiftungen und Jugendarbeit. Förderung gesellschaftlichen Engagements. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Deutscher Bundesjugendring -DBJR-, 2007)
Die Themen im Einzelnen: A. Pätsch: Ein guter Start ins Leben. Stidftungslandschaft in Deutschland (S. 9-12). S. Burmeister: Bundesweit vor Ort. Stiftungen der Sparkassen-Finanzgruppe (S. 13-16). N. Reinke: Mit Briefmarken helfen. Stiftung Deutsche Jugendmarke e.V. (S. 17-18). H. Zirden: Ideen und Projekte für die Welt von Morgen. Aktion Mensch (S. 19-20). G. Voigts: Nachgefragt - ein Innenblick mit Tipps für die Praxis. Stiftung Deutsche Jugendmarke und Aktion Mensch (S. 21-22). H. Weidner: Bleiben Ideale auf der Strecke? Stiftung Wanderjugend - die ersten Jahre eines mutigen Projektes (S. 23-24). J.-P. Jensen: "Bürgerstiftung für die Jugendarbeit". Stiftung Jugendarbeit Schleswig-Holstein (S. 25-27). H. Tacke: Wenn der kleine Mann stiften geht. Bürgerstiftung in Deutschland (S. 28-29). difu
Keywords: Partizipation; Gesellschaft; Stiftung; Jugendpolitik; Jugendarbeit; Jugendverband; Bürgerengagement; Praxisbeispiel