Einsatz von gentechnisch veränderten Organismen zur Verringerung von Umweltbelastungen. - Ast, Anne; Sell, Dieter (My University, 1998)
Die immer schneller fortschreitenden Entwicklungen auf dem Gebiet von Gentechnik machen mit Blick auf den Umweltbereich eine Bestandsaufnahme erforderlich. Die Studie zeigt Beispiele, die dokumentieren, in welchen Einsatzgebieten die Gentechnik mit dem Ziel einer Umweltentlastung eingesetzt wird und welche Entwicklungsarbeiten hierzu derzeit im Gange sind. difu
Keywords: Umweltschutz; Umwelt; Schadstoff; Gentechnologie; Umweltentlastung; Nachwachsender Rohstoff; Biotechnologie