Diplom-Geograph - und nun? Der Weg zum ersten Arbeitsplatz - eine Bewerbungshilfe. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Angesichts der sich verschlechternden allgemeinen Arbeitsmarktsituation finden auch Diplom-Geographen immer schwerer einen ihrer Ausbildung gemäßen Arbeitsplatz: "Hilfe zur Selbsthilfe", unter diesem Motto versucht das Heft, den Weg von der Universität zum ersten Arbeitsplatz zu erleichtern. Es enthält Informationen zu den fachlichen Voraussetzungen, nennt Strategien des Einstiegs in das Berufsleben, hilft bei der Suche nach Bewerbungsmöglichkeiten und gibt Tips für schriftliche Bewerbungen, Bewerbungsgespräche und für die Psychologie des "Sich-Verkaufens". Hingewiesen wird auf im Buchhandel erhältlichen Bewerbungshilfen. sch/difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsplatz; Bewerbung; Orientierungshilfe; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie