Zur räumlichen Verteilung der Einkommensdisparität innerhalb der Landwirtschaft Schleswig-Holsteins in den Wirtschaftsjahren 1972/73 bis 1976/77. - Busch, Siegfried (My University, 1979)
Die vorliegende empirische Untersuchung verweist auf den Stand der inneren Einkommensdisparität innerhalb der landwirtschaftlichen Regionen im Raum Schleswig-Holstein in der ersten Hälfte der siebziger Jahre. In der Einleitung werden die Problemstellung, Grundlagen und Methode der Untersuchung dargelegt. Darauf folgt die Aufzeichnung der räumlichen Verteilung der Einkommensdisparität in der Betriebsgrößenklasse 30-50 ha Landfläche, deren Bestimmungsgründe im nächsten Abschnitt aufgeführt und erläutert werden und schließlich auf die Streuung der betriebs- und produktionstechnischen Fähigkeiten der Betriebsleiter zurückgeführt wird. lt/difu
Keywords: Landwirtschaft; Agrarwissenschaft; Einkommensdisparität; Produktionstechnik; Betriebswirtschaft; Betriebsleiter