Rhein-Neckar-Raum. Stadt und Landschaft im Wandel der Zeit. - Fischer, Klaus (My University, 1985)
Dokumentiert wird in dieser Schrift der historische Wandlungsprozeß von Stadt und Landschaft zur "Stadtlandschaft" Rhein-Neckar, der Übergang von gewachsener Naturlandschaft zu gewordener Industrielandschaft unserer Tage. Darstellungsmittel sind dabei alte faksimilierte Stiche und neue Fotografien, wobei versucht wurde, den gleichen Bildausschnitt zu erfassen. Zur Erläuterung dieser Bilddokumente dienen Zitate und aktuelle Beschreibungen. cp/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Landschaftswandel; Stadtlandschaft; Wandel; Stadtplanung; Stadtgeschichte; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein