Innovation im Digitalen Ökosystem. Abschlussbericht Dezember 2012. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Aus dem Inhalt: Interviews mit Caroline Drucker, Stefan Ferber, Chris Messina, Dirk Baecker, Rafael Capurro. G. Nagel: Was ist eine Innovation und wie kommt die Idee in die Welt? V. Kerst: Wer sind die AkteurInnen und welche Möglichkeiten und Verantwortung haben sie? C. Ph. Burkert: Gute Innovation? Böse Innovation? M. Senges: Wie kann und sollte digitale Innovation gesteuert werden? Holger Kienle: Welchen Einfluss haben die Wissenschaften auf die Entstehung von Innovationen? St. Hindelang, J. Koudounas & P. Otto: Recht und Innovation im digitalen Bereich - ein polydimensionales Verhältnis. Georg Rehm: Unterscheiden sich digitale Innovationen von traditionellen Innovationen und könnten sie von einer speziellen Förderung profitieren? H. Kienle: Welche Einflüsse hat das digitale Ökosystem auf die Erstellung, Verbreitung und Bewertung von wissenschaftlichen Resultaten? M. M. Dapp,u.a.. Schaffen offene Netze Mehrwert? M. Avenarius u.a.: Bridging the Gap: Collaboration Arenas als Schnittstellen zwischen traditioneller Ökonomie und neuen Formen der Wertschöpfung.
Keywords: Information; Innovation; Wirtschaftsentwicklung; Sozialwandel; Wissenschaft; Forschung; Ökosystem; Internet; Digitalisierung; Informationsgesellschaft