Industriestandort Wiesbaden stärken. Studie zur Unternehmensbefragung. Ergebnisübersicht. - Wagner-Endres, Sandra; Wolf, Ulrike; Gallep, Paul (My University, 2016)
Im Rahmen der Studie "Industriestandort Wiesbaden" hat das Difu im Auftrag der Landeshauptstadt Wiesbaden die Situation der Industrie am Standort unter den aktuellen Herausforderungen untersucht, Erkenntnisse über wichtige Standortfaktoren, aktuelle Entwicklungstrends sowie Bedarfe der ansässigen Betriebe ermittelt, ausgewertet und unter Berücksichtigung der regionalen Strukturen im Rhein-Main-Gebiet Handlungsempfehlungen für die Politik abgeleitet. Die Ergebnisse der Studie wurden am 16. Februar 2017 von der Stadtverordnetenversammlung als Industriestrategie beschlossen.
Keywords: Standort; Industrie; Wirtschaftszweig; Arbeitsmarkt; Industriestandort; Standortfaktor; Standortpolitik; Untersuchung; Befragung; Verarbeitendes Gewerbe; Industrieansiedlung; Stärken-Schwächen-Analyse; Unternehmensbefragung; Handlungsfeld; Handlungsstrategie; Empfehlung