Dichte im Untergrund. Über die Begrenztheit des öffentlichen Raumes. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2017)
Eine der wesentlichen Aufgaben heutiger Stadtplanung ist das Aufspüren und Entwickeln innerstädtischer Potenziale. Nur so kann eine Stadt dem wachsenden Druck auf die Wohnungsmärkte standhalten. Im Rahmen des Landeswettbewerbs 2016 wurden für den Düsseldorfer Standort Flingern Nord Lösungen für eine Quartierserweiterung erarbeitet.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Öffentlicher Raum; Hauptbahnhof; Verdichtung; Wohnungsbau; Partizipation; Aufenthaltsqualität; Bahnhofsumfeld; Nutzungsvielfalt; Masterplan; Städtebaulicher Wettbewerb