Zugang zu türkischen Mietern: Damit der "Partner" sich nicht als Islamist entpuppt. Muslimische Organisationen. - Inam, Muhammed H. (Hammonia, 2007)
Der Mehrwert interkultureller Kompetenzen für Wohnungsunternehmen ist offensichtlich. Besonders die Zusammenarbeit mit Migrantenorganisationen kann den Frieden im Quartier sichern, das Zusammenleben der Bewohnern erleichtern, somit den Wert des Bestandes erhöhen und die Mitarbeiter entlasten. Bei der Auswahl ihrer Partner sollten Wohnungsunternehmen jedoch vorsichtig sein. Auch hier ist Hintergrundwissen gefragt. difu
Keywords: Wohnen; Wohnungswesen; Mietwesen; Wohnungsbauunternehmen; Mietwohnung; Mieter; Ausländer; Integration; Kooperation; Verein; Türke; Migrant; Islam; Islamismus; Mieterbetreuung; Interkulturalität; Konflikt; Streit; Nachbarschaftshilfe; Zusammenleben