Umweltschutz heute und morgen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Heft will in knapper, anschaulicher Form über Inhalt u. Probleme des Umweltschutzes informieren. Der erste Teil gibt Hinweise zur allgemeinen Problematik und zur Notwendigkeit, neue Strategien für staatliches u. unternehmerisches Handeln zu entwickeln (,,Systemreparatur''). Im zweiten Teil werden die wichtigsten Schadstoffträger der Umwelt Wasser, Luft, Müll und Lärm in ihrer Belastungssituation beschrieben und Mittel zu ihrer Kontrolle dargestellt, wobei das Müllproblem besonders berücksichtigt wird. Aspekte des Landschaftsschutzes u. der Landentwicklung werden kurz gestreift, die letzten beiden Seiten vermitteln ein Zahlenbild der BRD-Umwelt u. geben Behördenadressen für Umweltbeschwerden an.
Keywords: Schadstoffträger; Landschaftsschutz; Umweltschutz; Planung; Politik