Jahreswirtschaftsbericht 1986. Die wirtschaftliche Lage in Münster. - Roth, Bernhard (My University, 1987)
Der Jahreswirtschaftsbericht 1986 erfüllt den Auftrag des Rates der Stadt Münster, jährlich über die Einschätzung der wirtschaftlichen Lage und ihre Entwicklungstendenzen in Münster zu berichten. Er richtet sich an die Mitglieder des Rates der Stadt, die münsterische Wirtschaft und die interessierte Öffentlichkeit. Durch die Information über wichtige wirtschaftliche Entwicklungen und deren Analyse dient er darüber hinaus der Steuerung der Wirtschaftsförderungsaktivitäten der Stadt Münster. Das Jahr 1986 hat insgesamt nicht ganz die Erwartungen erfüllt, die in die gesamtwirtschaftliche Entwicklung gesetzt wurden. Das Wirtschaftswachstum fiel mit 2,5Proz. beim Bruttosozialprodukt nicht höher aus als im Vorjahr, obwohl die Rahmenbedingungen recht günstig waren. Die Konjunktur wurde ab Mitte des Jahres wesentlich durch die steigende Binnennachfrage getragen, während die Auslandsnachfrage u. a. durch den gesunkenen Dollarkurs erheblich abnahm. geh/difu
Keywords: Beschäftigungssituation; Industrie; Handwerk; Handel; Dienstleistungssektor; Infrastruktur; Gewerbefläche; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsförderung; Kommunale Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung