Untersuchung der organisatorischen Konzepte zur Weiterführung der Aufgaben in den Demonstrationsgebieten der IBA nach Auflösung der Bauausstellung Berlin GmbH am 31.7.1984. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Zum 31.7.1984 hatte das Berliner Abgeordnetenhaus die Auflösung der Bauausstellung Berlin GmbH beschlossen. Im Auftrag der Internationalen Bauausstellung (IBA) beschäftigt sich der Gutachter mit dem organisatorischen Regelungsbedarf für IBA-Nachfolgeorganisationen. Das Gutachten beginnt mit "12 Thesen zur IBA-Nachfolgeorganisation", schildert die Aufgabe vor dem Hintergrund der Restriktionen der Ausgangslage und analysiert Engpässe in der Aufgabenabwicklung. Anschließend werden verschiedene Organisationsmodelle entwickelt und Übergangsregelungen vorgeschlagen. Der Anhang enthält Organisationspläne, eine Übersicht zum Arbeitsstand und Synopsen zur Bewertung der Organisationsmodelle. bre/difu
Keywords: Bauausstellung; Planungsträger; Planungsprozess; Baufertigstellung; Bauabwicklung; Stadterneuerung; Städtebau; Projektmanagement; Verwaltungsorganisation; Gutachten; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Planungsorganisation