Hospitalbau in den Tropen. - Lippsmeier, Georg; Mukerji, Kiran (My University, 1979)
Für die Entwicklung des Hospitalbaus in den Tropen und Entwicklungsländern gelten als Hauptparameter - Klima, Wirtschaft, Geschichte -, unter denen die Versorgung und Planung von Gesundheitseinrichtungen standen und noch stehen. Darstellungen der Erfordernisse für die Basisversorgung mit Gesundheitsposten in Dorfzentren, der Normalversorgung mit Gesundheitseinrichtungen für 50 bis 400 Betten und der Schwerpunktversorgung mit einer größeren Bettenzahl sowie der Planung für reiche Entwicklungsländer. wm
Keywords: Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung; Krankenhaus; Basisversorgung; Gesundheitsversorgung; Schwerpunktversorgung; Entwicklungsland