Energie '85. Daten und Tendenzen der energiewirtschaftlichen Entwicklung in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Der Ablauf der energiewirtschaftlichen Entwicklung in der BRD bis zum Jahre 1985 wird folgendermaßen prognostiziert l - Das Wachstumstempo des Energieverbrauchs wird sich verlangsamen. l - Das Energiepreisniveau wird deutlich ansteigen. l - Der Energieverbrauch nach Trägerarten wird stärker streuen, wobei das Mineralöl seine führende Stellung weiter ausbauen kann. l - Die Atomenergie wird bis 1985 einen Anteil von 30 Prozent der gesamten Kraftwerkskapazität erreichen. l - Die Strukturentwicklung der Energiebilanz ist durch einen steigenden Anteil des Umwandlungsbereichs und des nicht-energetischen Einsatzes gekennzeichnet. l - In der sektoralen Verbrauchsentwicklung ergibt sich eine Verschiebung zugunsten des Sektors ,,Haushalte und Kleinverbraucher. l - Verlangsamtes Energieverbrauchswachstum und verminderte Substitution verhindern nicht den weiterhin starken Anstieg der Verbrauchsintensität.
Keywords: Energiebedarf; Energiewirtschaft; Energieträger; Wirtschaftswachstum; Energieversorgung; Wirtschaftsplanung