Stadtnatur - mehr als nur Grünfläche. Ökosystemleistungen. - Herbst, Tobias (Alternative Kommunalpolitik, 2016)
Das Konzept der Ökosystemleistungen wurde entwickelt, um die Vielzahl der Leistungen von Ökosystemen und die Bedeutung von Biodiversität zu erfassen. Das Projekt "Naturkapital Deutschland - TEEB-DE" führt die internationale TEEB-Initiative auf nationaler Ebene fort. Der dritte Bericht des Projekts bestätigt erneut, dass Natur in der Stadt Gesundheit, Lebensqualität und sozialen Zusammenhalt fördert.
Keywords: Natur; Landschaft; Stadtlandschaft; Ökosystem; Lebensraum; Bewertung; Stadtklima; Luftreinhaltung; Hochwasserschutz; Lebensqualität; Gesundheitsschutz; Stadtgrün; Biologische Vielfalt; Biodiversität; Inwertsetzung; Wertschöpfung; Wirtschaftsfaktor