Digitale und effiziente Verwaltung: Beispiel Bauleitplanung online. - Lührs, Rolf (Winkler & Stenzel, 2016)
Für Kommunen spielt das Thema E-Government in Deutschland eine zentrale Rolle. Die Vorteile einer umfassenden Digitalisierung liegen auf der Hand: Stärkung gesellschaftlicher Teilhabe, Verbesserung von Effizienz und von Effektivität sowie Förderung der regionalen Wirtschaft und Bildung. Die Bauleitplanung Online-Beteiligung Schleswig-Holstein (BOB-SH) zeigt, dass digitale Verwaltung gelingen kann.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Infrastrukturausstattung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Standortfaktor; Anwendung; Stadtplanung; Bauleitplanung; Planungsprozess; Partizipation; Digitalisierung; Vernetzung; E-Government