Gemeinsamer Gewerbepark Nürnberg-Fürth-Erlangen. Gutachten zu Möglichkeiten der steuerlichen Entlastung bei Grundstücksveräußerungen von Landwirten. - Heigl, A. (My University, 1991)
Die geplante Errichtung eines Gewerbeparks im Städtedreieck Nürnberg, Fürth und Erlangen auf bislang landwirtschaftlich genutztem Boden war Anlaß zur Erstellung des Gutachtens. Die Expertise behandelt zwei Fragestellungen aus ertragsteuerlicher Sicht: zum einen werden die Möglichkeiten dargestellt, mittels derer die Besteuerung von Gewinnen aus der Veräußerung landwirtschaftlicher Grundstücke vermieden, gemildert oder zeitlich verschoben werden kann, zum anderen werden steuerliche Sachverhalte einer Gesellschaft - in diesem Falle der geplante Gewerbepark - betrachtet, an der sich Landwirte zur Reinvestition ihrer Veräußerungsgewinne beteiligen könnten. cp/difu
Keywords: Gewerbepark; Landwirtschaftliche Fläche; Grundstücksverkauf; Steuer; Gewinn; Steuerminderung; Wirtschaft; Finanzen