Arbeitslosigkeit und Arbeitsmigration. Zwei Seiten des Münchner Arbeitsmarktes. 15. Münchner Beschäftigungskonferenz. 24. März 2006. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die Dokumentation gibt in ihrem ersten Teil einen Überblick über 50 Jahre Arbeitsmigration in Deutschland. Zwei Vorträge beschäftigen sich mit der Integration von Migranten aus Mittel-Osteuropa in den Arbeitsmarkt, sowie mit den Auswirkungen der Arbeitsmigration am Beispiel einer ausgewählten Region. Im zweiten Teil diskutieren auf dem Podium Vertreter der Wirtschaft, der Gewerkschaften, der Agentur für Arbeit, des Konsulats der Republik Polen in München und der Landeshauptstadt München über die Auswirkungen der Arbeitsmigration auf Beschäftigung, Wachstum und Lohnniveau in München. goj/difu
Keywords: Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarkt; Berufspendler; Arbeitsmigration; Wirkung; Wirtschaft; Migration; Erwerbsbeteiligung