Geschlechtliche und sexuelle Vielfalt in der pädagogischen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Handreichung für Fachkräfte der Kinder- und Jugendhilfe. - Nordt, Stephanie (My University, 2012)
Die Handreichung sensibilisiert für die Relevanz des Themas in der Kinderund Jugendhilfe, schafft einen Überblick über aktuelle Problemlagen, vermittelt Hintergrundwissen auf anschauliche Art und Weise und bietet Praxismaterialien zur Unterstützung der pädagogischen Arbeit. Erstmals liegt im deutschsprachigen Raum eine derart umfassende Handreichung für den Bereich der Kinder- und Jugendhilfe vor.
Keywords: Partizipation; Familie; Kind; Lebensbedingungen; Gesellschaft; Gesellschaftspolitik; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Gleichgeschlechtliche Partnerschaft; Eltern; Homosexualität; Lebenspartnerschaft; Lebenssituation; Geschlechterrolle; Sexualität; Sexualverhalten; Sexualpädagogik