Enzkreis Kreisstrukturbericht 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Aufbauend auf der Bestandsaufnahme aus dem Jahre 1974 wird in diesem Strukturbericht die seitherige Entwicklung des Enzkreises und seiner Gemeinden anhand von vergleichenden Graphiken und Statistiken gezeigt.Ziel ist es, neben einer Leistungsbilanz der Aufgabenerfüllung eventuell unterschiedliche Strukturen erkennbar zu machen und durch Hinweise auf negative Entwicklungen Anregungen zu Maßnahmen zu geben, die zur Erfüllung der Grundsätze des Landesentwicklungsplanes von 1983 führen.Der Teil 1 befaßt sich in 9 Hauptgruppen mit dem Enzkreis insgesamt.Um besser vergleichen zu können, wurden, soweit möglich, neben den statistischen Aussagen für die Region Nordschwarzwald und das Land Baden-Württemberg noch die für die vergleichsweise ähnlichsten Landkreise Heilbronn und Alb-Donau (bei Ulm) herangezogen.Der Teil 2 behandelt die Gemeinden im einzelnen.Hier wurden zum Vergleich die durchschnittlichen Kreis-, Regions- und Landeszahlen herangezogen.Auf Soll-Zahlen und Wertungen wird weitgehend verzichtet, die Zahlen sollen für sich sprechen.Daraus abzuleitende Folgerungen und Bewertungen sind den zuständigen Gremien vorbehalten. difu
Keywords: Kreisstruktur; Kreisentwicklung; Strukturdaten; Bevölkerung; Wohnungswesen; Verkehr; Arbeit; Wirtschaft; Infrastruktur; Landschaft; Umwelt; Finanzen; Versorgung; Entsorgung; Vergleich; Kreisplanung; Siedlungsstruktur; Verdichtungsraum