Altstadtsanierung Mainz. Eine Zwischenbilanz 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Altstadtgebiet von Mainz wurde 1971 als Sanierungsgebiet im Flächennutzungsplan ausgewiesen. Die Broschüre soll über den Stand der Sanierung Auskunft geben. Es werden die Strukturdaten des Altstadtgebietes, die gesetzlichen Grundlagen und Zuständigen der Sanierung genannt. Es wird insbesondere auf die Modernisierung einzelner Gebäude und Häuserzeilen eingegangen. Abschließend werden Vorentwürfe zur Neuordnung vorgestellt.
Keywords: Strukturanalyse; Modernisierung; Vorentwurf; Sanierung; Stadtplanung; Planung; Verwaltung