2. Raumordnungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Bericht behandelt den Zeitraum vom 1. 1. 1972 bis zum 15. 10. 1973. Er beginnt mit einem Überblick über die naturräumlichen und demographischen Grundlagen und Veränderungen. Im zweiten Abschnitt erfolgt eine regional aufgegliederte Darstellung des erreichten Entwicklungsstandes, des jüngsten Strukturwandels sowie neuer Planungsvorhaben. Dabei wird neben den Belangen des Siedlungs- und Wohnungswesens, der Wirtschaft, der Ver- und Entsorgung besonders den Entwicklungen im Bildungswesen, den aktuellen Problemen begrenzter Resourcen (Landschaft, Wasserwirtschaft, Energieversorgung, Umweltschutz) und der Notwendigkeit einer Gebiets- und Verwaltungsreform Rechnung getragen. Das dritte Kapitel befaßt sich mit den Arbeiten am Landesentwicklungsprogramm im Berichtszeitraum. Ausführungen werden durch arbeitsmethodische Hinweise und Angaben zu übergreifender Zusammenarbeit ergänzt.
Keywords: Landesplanungsbericht; Raumordnungsbericht; Landesplanung; Landesentwicklungsprogramm; Raumordnung; Regionalplanung; Planung; Verwaltung