Die globale Erwärmung - die zugrundeliegende Wissenschaft und die mögliche Reaktion. - Houghton, John (My University, 1995)
Während der letzten paar Jahre hat die Möglichkeit der anthropogehen Klimaänderung eine Beachtung gefunden, die in der internationalen politischen Tagesordnung weit oben rangiert. Aus diesem Grund wurde die Rahmenkonvention über die Klimaänderung von über 160 Ländern auf der Weltkonferenz in Rio 1992 unterzeichnet. Nach der Ratifizierung durch über 50 Länder trat sie am 21. März 1994 in Kraft, und das erste Treffen der Konferenzteilnehmer wurde in Berlin im März 1995 abgehalten.
Keywords: Umweltpflege; Umweltschutz; Erwärmung; Erde; Kohlendioxid; Verkehr; Treibhauseffekt; Reaktion; Klimaveränderung; FCKW; Luftverschmutzung; Schadstoffbelastung