Mitteilungen über Forschungen zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse der Gemeinden. Erweiterte Kurzfassung des Forschungsberichtes, Untersuchung zur Frage der verstärkten Berücksichtigung der Belange von Behinderten im öffentlichen Nahverkehr. Including translation into English. . - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Maßnahmen zur behindertengerechten Gestaltung öffentlicher Verkehrsanlagen und Fahrzeuge bereitet bei Personen mit geringeren Schwierigkeiten bei der Verkehrsteilnahme technisch keine großen Probleme, allerdings ist nicht zu erwarten, daß die Städte und Verkehrsunternehmen bereit sind, die Kosten solcher Einrichtungen allein zu übernehmen. Für Personen, die die öffentlichen Verkehrsmittel kaum oder gar nicht benutzen können, biete sich die Einrichtung von Sonderfahrdiensten an. cp/difu
Keywords: Behinderter; Öffentlicher Nahverkehr; Stadtverkehr; Verkehr