Crisis - in the third world. - Martins, Ivan Pedro de (My University, 1984)
Der Autor evaluiert ein Buch von A. G. Frank, "Crisis - in the Third World". Er unterwirft die Aussagen einer kritischen Betrachtung, vor allem Aussagen zum Nord-Süd-Konflikt, zur Abhängigkeit der Entwicklungsländer von den industrialisierten Ländern, zu der Rolle der internationalen Organisationen wie UN, UNESCO, Weltbank für eine Entwicklung der armen Länder und zu Fragen der Waffenlieferungen an Entwicklungsländer. Sie
Keywords: Politik; Übernational; Analyse; Bewertung; Wirtschaft; Industrie; Entwicklungsland; Dritte Welt