Handbuch Energiehandel. 3. völl. neu bearb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2014)
Das Buch greift die neuesten Entwicklungen im Bereich des nationalen und supranationalen Energiehandels auf, u.a.: Weiterentwicklung des Marktes für Gasspeicher und entsprechender Marktzugangsregeln sowie hinsichtlich Markttransparenz, Marktverzerrungen und Liquidität; "Standards und Plattformen für den Energiemarkt der Zukunft"; Wichtige Ergänzungen und neue Themen aufgrund aktiver Beteiligung von Banken am OTC-Handel, z.B. Auswirkungen bankaufsichtsrechtlicher Maßnahmen auf Verträge und Handelssicherheiten; Aktualisierung der Erläuterungen zu den Standard-Handelsverträgen, die von den Marktorganisationen in den letzten drei Jahren umfassend ergänzt wurden (EFET); Anpassung der MaRisk, Erweiterung des Derivatebegriffs und Einführung eines Code of Conduct.
Keywords: Energie; Handel; Vertrag; Markt; Kapitalmarkt; Börse; OTC-Handel; Derivat