New institutional arrangements in the labour market. Transitional labour markets as a new full employment concept. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der Konferenzband bietet einen Überblick zum Konzept der Übergangsarbeitsmärkte und erörtert die Auswirkungen im rechtlichen Bereich, im Hinblick auf Lohngestaltung und Finanzierung, in Bezug auf Privathaushalte, Weiterbildung, Sonderurlaubsregelungen, Teilzeit, Selbstständigkeit und bei der Schaffung neuer Beschäftigung in den Bereichen häuslicher Erwerbsarbeit und Dienstleistungen im Umweltschutz. Wissenschaftler aus Frankreich, den Niederlanden, Großbritannien, Dänemark und Deutschland präsentieren aktuelle Daten und bewerten neue Arrangements. Außerdem geben Unternehmensvertreter und Projektmanager aus Berlin Einblick in ihre tägliche Praxis. goj/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Flexibilität; Privater Haushalt; Dienstleistung; Arbeit; Strukturwandel; Arbeitszeit; Modell; Beschäftigung; Umweltschutz; Job-Rotation