Perspektiven sozialer Mindestsicherung. - Engels, Wolfram; Krupp, Hans-Jürgen; Mitschke, Joachim; Prinz, Aloys; Wagner, Gert (My University, 1988)
Das Thema soziale Grundsicherung ist eingebettet in neue ökonomische und soziale Fragen, die sich in der bisherigen Geschichte der Bundesrepublik Deutschland nicht oder nicht mit gleicher Dringlichkeit gestellt haben: die Zukunft der Alterssicherung auf der einen sowie die Entwicklung der Nachfrage nach Arbeitsplätzen und des Arbeitsangebotsverhaltens von Individuen auf der anderen Seite.Die hierbei auftretenden grundlegenden Probleme werden auf wissenschaftlicher Grundlage thematisiert und auf ihre ordnungspolitische Relevanz untersucht. jp/difu
Keywords: Wohlstandsgesellschaft; Gesellschaftsordnung; Sozialwesen; Rentenversicherung; Grundsicherung; Mindestsicherung; Sozialversicherung; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur