Bilanzierung zur Beurteilung von Niederschlagswassereinleitungen auf regionaler Ebene. - Nafo, Issa Ibrahim (Shaker, 2004)
Die Arbeit fasst aus Sicht der Siedlungsentwässerung die Zielsetzungen für die Aufstellung von Stoffbilanzen im Rahmen der Bewirtschaftungsplanung zusammen und diskutiert die Zusammenhänge zu den räumlichen und zeitlichen Bilanzgrenzen, zu methodischen Vorgehensweisen und zu den Datengrundlagen. Dafür werden die Verfügbarkeit und Qualität von Flächenangaben, Niederschlagsdaten und Stoffgrößen detailliert erläutert, Möglichkeiten und Grenzen zur modelltechnischen Erfassung von gütespezifischen Problemstellungen dargestellt sowie Empfehlungen zum Umgang mit diesen Randbedingungen für die Bilanzierung unterbreitet. goj/difu
Keywords: Entsorgung; Niederschlag; Regenwasser; Entwässerung; Bewirtschaftung; Bestandsaufnahme; Schadstoff; Wasserrecht; Wasserwirtschaft