Guidelines for rehabilitating old buildings. Principles to consider when planning rehabilitation and new construction projects in older neighborhoods. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Richtlinien enthalten Grundsätze für die Modernisierung alter Gebäude sowie für Neubauten in alten Wohnvierteln. In einer Checkliste werden Planungsbeispiele aufgeführt, die entsprechend diesen Grundsätzen entweder beachtet oder vermieden werden sollten. Dabei geht es vor allem um die Berücksichtigung vorhandener Baustrukturen, wie die architektonische Stilrichtung im allgemeinen, Fenster- und Dachformen, Baumaterialien, Heizungs- und Sicherungseinbauten. Der Anhang enthält ein Anschriftenverzeichnis der einschlägigen Behörden. gk/difu
Keywords: Modernisierung; Wohnviertel; Wohnumwelt; Stadtplanung; Sanierung