L'apport du PAN. - Moley, Christian (My University, 1980)
Die "Programme für Neue Architektur(PAN)" wurden begonnen. Mehr und mehr wurden jedoch auch städtebauliche Fragen einbezogen, und zwar nicht nur die allgemeine gestalterische Qualität neuer Bebauung, sondern auch deren strukturelle Beziehung zur Gesamtstadt. Anhand von Beispielen analysiert der Autor die bisherige Entwicklung von den Großwohnblocks über die Wiederaufnahme vorgegebener Kleinperzellierung bis zur Einfügung neuer Quartiere oder der Umstrukturierung vorhandener. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb; Stadtgestaltung; Wohnen; Wohnungsbau; Neubau; Erneuerung; Wohngebäude; Wohnblock; Wohngruppe; Wohngebiet; Umstrukturierung; Stadterneuerung; Pan