Ökonomisch und ökologisch riskant. Die Abfallwirtschaft in der BRD. - Greiner, Rolf (My University, 1993)
Das Abfallkonzept in der Bundesrepublik steigt ständig an, darunter insbesondere die langlebigen Güterarten. Damit einher geht die Entwicklung einer Entsorgungsbranche, die im Umgang mit den anfallenden Abfällen exponentielle Wachstumsanstiege erzielt. Der Aufsatz zeigt die ökologischen und ökonomischen Risiken dieses Prozesses und entwirft als Ausweg ein produktorientiertes Wirtschaftssystem. (-z-)
Keywords: Abfall; Abfallbeseitigung; Abfallwirtschaft; Kosten; Ökologie; Umweltbelastung; Recycling; Umweltverträglichkeit; Produktion; Versorgung/Technik; Abfallvermeidung; Rohstoffeinsparung; Konzept