Ökonomie und Ökologie. Auswege aus einem Konflikt. 6. erg. Aufl. - (:unkn) unknown (C.F. Müller, 1991)
Zwischen ökonomischen Handeln und ökologischen Notwendigkeiten besteht keine ausreichende Harmonie. Aus Gründen der betriebswirtschaftlichen Rentabilität und des volkswirtschaftlichen Wachstums werden Maßnahmen unterlassen und Entscheidungen verzögert, die aus ökologischer Rücksicht und Voraussicht erforderlich sind. Das Buch zeigt diese Probleme auf und fragt zugleich nach Auswegen aus diesem Konflikt - die sowohl im Mikrobereich als auch im Makrobereich ökonomischen Handelns ansetzen müssen. difu
Keywords: Umweltschutz; Ökologie; Zielkonflikt; Wirtschaftswachstum; Wirtschaftsplanung; Ökonomie; Alternative; Umweltverhalten; Wachstumskritik