Zur Lage der Länderverwaltung nach 30 Jahren Grundgesetz. - Schnoor, Herbert (My University, 1980)
Die Länderverwaltungen hatten sich in den vergangenen 30 Jahren mit erheblichen Aufgabenveränderungen bei gleichzeitiger Einschränkung ihres Entscheidungsspielraumes auseinanderzusetzen. Dies blieb nicht ohne Wirkungen auf Organisationsstrukturen und Entscheidungsprozesse. Es wird u.a. eingegangen auf: Organisationsreformen in den Ländern, Planungs- und Koordinationsprobleme und Bürokratisierungsprobleme. IRPUD
Keywords: Staat/Verwaltung; Land; Behörde; Organisation; Organisationsreform; Koordination; Planung; Bürokratie; Entscheidungsprozess; Organisationsstruktur; Aufgabenverteilung