Versuch mit Markierunglinien. Forsog med faerdselsstriber. - Simonsen, P. (My University, 1987)
In Zusammenarbeit mit Herstellern und Importeuren hat die Straßenbauverwaltung zwischen Roskilde und Hilleröd eine Versuchsstrecke zur Erprobung der meisten Markierungsmaterialien, die auf dem Markt angeboten werden, angelegt. Ziel des Versuches ist die Überprüfung der geltenden Anforderungen sowie eine evtl. Überarbeitung durch gewonnene Erfahrungen. Gleichzeitig wird der Industrie die Möglichkeit zur Überprüfung ihrer Produkte gegeben. Alle 3 Monate wird eine Verkehrszählung vorgenommen. Das Lichttechnische Labor mißt alle 3 Monate die spezifische Luminanz, trocken auf allen Bahnen, naß auf einer Bahn, sowie alle 6 Monate den Mitelluminanzkoeffizienten. Außerdem wurden Reibungs- und Lärmmessungen vorgenommen. (-y-)
Keywords: Versuchsstrecke; Fahrbahnmarkierung; Material; Reibung; Lärm; Messung; Reflexion; Markierung; Linie; Versuch; Licht; Anforderung; Verkehr; Verkehrstechnik