Altersgerechte Quartiersentwicklung und die Rolle gemeinschaftlicher Wohnformen. Hausgemeinschaft "Gemeinsam statt einsam. Generationswohnen in Arnstadt-Ost". - Trümper, Cathrin (Grin, 2013)
Welche Rolle kann eine gemeinschaftliche Wohnform bei einer altersgerechten Quartiersentwicklung spielen? Die Arbeit zeigt anhand der Hausgemeinschaft "Gemeinsam statt einsam. Generationswohnen in Arnstadt-Ost" auf, wie förderlich diese gemeinschaftliche Wohnform für die altersgerechte Entwicklung des Quartiers Arnstadt-Ost sein kann.
Keywords: Stadtsoziologie; Alter Mensch; Alterung; Wohnen; Stadtteil; Gemeinschaftswohnung; Befragung; Generationswohnen; Quartiersentwicklung; Expertenbefragung