Die Wohnumfeldprogramm in Baden-Württemberg. - Lueckefett, Hans-Jochen; Witteborg, Hans-Peter (My University, 1983)
Ziel des Wohnumfeldprogramms ist die Aufwertung von innerstädtischen, oft zentrumsnahen verdichteten Wohngebieten. Kommunale Vorleistungen zur Wohnumfeldverbesserung sollen private Investitionen, vor allem Modernisierungsmaßnahmen, fördern. Diese Zielkonzeption beschränkt die Anwendung des Programms auf Wohngebiete in größeren Städten, in denen städtebauliche Maßnahmen mittlerer Intensität ausreichen. In Gebieten mit schwerwiegenden städtebaulichen und sozialen Problemen ist weiterhin nach dem Städtebauförderungsgesetz zu verfahren. wg
Keywords: Stadterneuerung; Wohnen; Wohngebiet; Innenstadtbereich; Investition; Wohnungsmodernisierung; Vorleistung; Wohnumfeldverbesserung; Wohnumfeld; Zielkonzept; Anwendungsbereich