City-Erweiterung als Entlastung der Grazer Altstadt. - Hoffmann, H. (My University, 1977)
Bereits 1964 wurde das erste Gutachten zur City-Erweiterung erstellt. Um die City als Ganzes wieder funktionsfähig zu machen und den Charakter der Altstadt zu erhalten, ist eine Erweiterung der City erforderlich. Es wird die Bildung einer ,,City-Erweiterungs-Gesellschaft'' vorgeschlagen in der alle interessierten Gruppen zu beteiligen wären.
Keywords: Stadterweiterung; Altstadt; Stadtplanung; Ausland; Planung