Aufgabenentwicklung und Personalbedarf in der öffentlichen Verwaltung. Aus: "Die Öffentliche Verwaltung", Heft 20/1979, S. 729-737. - Laux, Eberhard (My University, 1979)
Laux befaßt sich in seinem Aufsatz mit dem Zusammenhang von Aufgabenentwicklung und Personalbedarf in öffentlichen Verwaltungen. Insbesondere geht er auf die Frage der Abgrenzung von öffentlichen und privaten Leistungen ein und beschäftigt sich mit der Eigendynamik und Wirtschaftlichkeit von Verwaltungen. Durch ein geringes Mehr an Genauigkeit bei der inhaltlichen Vorgabe für die Verwaltungen scheinen ihm größere Einsparungen möglich zu sein. vk/difu
Keywords: Verwaltung; Personalbedarf; Privatisierung; Wirtschaftlichkeit; Einsparung; Verwaltungsorganisation