Leben im Passivhaus. Komfortabel - kostengünstig - ökologisch. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Hamburg fördert aktiv den Bau von Passivhäusern. Bereits heute gibt es dort deutschlandweit die meisten Passivhäuser im Geschosswohnungsbau. Die Broschüre gibt einen Überblick über die Passivhausbauweise - von der Gebäudetechnik (Gebäudehülle, Luftdichtigkeit, Wärmerückgewinnung, Frischluft, Heizung/Warmwasser) über die Planung (Zusammenarbeit von Architekt und Haustechniker, Zertifizierung) und Realisierung bis hin zu Beispielen für Ein- und Mehrfamilienhäuser, Kindergärten/Schulen, Büros und Altbau. goj/difu
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Geschosswohnungsbau; Haustechnik; Wärmedämmung; Dach; Fenster; Keller; Heizung; Warmwasser; Planungshilfe; Planungsbeispiel; Passivhaus; Gebäudetechnik; Energetische Sanierung; Umbaumaßnahme; Gebäudehülle; Klimaschutz