Bericht über Maßnahmen zur Verbesserung der Bürgerfreundlichkeit in der Verwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Maßnahmen gegen die, mit der zunehmenden Bürokratisierung auftretenden, Probleme des ,,verwalteten'' Menschen sind Thema der Broschüre. Aufbauend auf zwei Infas-Umfragen von 1971 und 1975 wird in der Broschüre nach Ursachen für das sich noch verschlechternde Negativbild der Verwaltungen in den Augen der Bevölkerung gesucht und ein Katalog von Gegenmaßnahmen entworfen. Zentrale Punkte der Kritik sind nicht genügend bürgerfreundliche Beamte, für die spezielle Weiterbildungskurse eingerichtet werden sollen, ungleichzeitige Besucherzeiten, verwirrende Verwaltungsgebäude und -formulare u.a.m. vk/difu
Keywords: Verwaltung; Bürgernähe; Bürgerfreundlichkeit; Verwaltungsorganisation; Bericht; Erhebung; Bürokratisierung; Gutachten